Более трети граждан, пришедших к нотариусу оформлять сделки с недвижимостью, сделали это добровольно, так как посчитали нужным защитить себя. Таковы данные большого исследования "Левада-центра". По закону в некоторых случаях сделки с недвижимостью надо в обязательном порядке оформлять через нотариуса.

В Арбитражном суде Москвы истцы с помощью фото из "Инстаграма" доказали, что двое ответчиков (мужчина и женщина) не просто были знакомы, а вместе отдыхали на Майорке и фактически были мужем и женой. Данный факт был принципиально важен для дела о банкротстве.

Российские гостиницы с 1 января могут начать размещать у себя детей 14−17 лет только при наличии у них согласия родителей, заверенного у нотариуса.

В СМИ все чаше появляются новости о новых электронных возможностях российского нотариата. Начав путь по цифровизации еще в 2014 году — с создания Единой информационной системы нотариата, Федеральная нотариальная палата в настоящее время анонсирует очередной высокотехнологичный проект – получение нотариальных услуг в режиме онлайн.